請在Chrome、Firefox等現代瀏覽器瀏覽本站。另外提供付費解決DEDE主題修改定制等技術服務,如果需要請 點擊 加我 QQ 說你的需求。

人民論壇網評

作者:圓夢 1659 ℃

    習近平總書記指出,“把問題整改貫穿主題教育始終,讓人民群眾切實感受到解決問題的實際成效”。問題檢視準不準確、整改整治徹不徹底,直接關系到主題教育開展深不深、調查研究實不實、整改效果好不好。各級黨組織和

習近平總書記指出,“把問題整改貫穿主題教育始終,讓人民群眾切實感受到解決問題的實際成效”。問題檢視準不準確、整改整治徹不徹底,直接關系到主題教育開展深不深、調查研究實不實、整改效果好不好。各級黨組織和廣大黨員干部應堅持問題導向,尋病灶、去頑疾、治病根,確保整改措施步步到位、扎實有效。

抓好檢視整改,前提是主動查擺自身存在的問題不足,明確“改什么”。廣大黨員領導干部應自覺對標對表習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央重大決策部署,系統梳理調研發現的問題、推動發展遇到的問題、群眾反映強烈的問題,結合巡視巡察、審計監督發現的問題,主動檢視自身在理論學習、政治素質、能力本領、擔當作為、工作作風、廉潔自律方面的不足,增強問題意識,進行自我檢視、自我剖析,逐條把脈問診、逐項找準病灶,靶向發力推動檢視整改見實效。

真找問題,才能找到真問題。敢于直面問題、勇于修正錯誤,是我們黨的顯著特點和優勢。問題之所在,往往是整改之所向,只有找準問題癥結,才能去頑疾、治病根。各級黨組織和廣大黨員干部要把主要精力放在發現問題、分析問題、解決問題上,多到困難多、群眾意見集中、工作打不開局面的地方去,把問題解決在源頭,將矛盾化解于萌芽階段。另一方面,檢視整改也應著力從思想根源上解決問題,摒棄諱疾忌醫的錯誤心態,敢于揭短“不遮掩”。在分析問題時,不能僅僅停留在表面,將“病灶”只歸咎于客觀,要對照檢視出來的問題進行黨性分析,通過開展領導班子專題民主生活會和基層黨組織組織生活會,嚴肅認真開展批評和自我批評,努力把問題談開、把思想談通、把意見談實、把改進方向談明白,從主觀上、思想上進行深刻檢視,做到見人見事見思想,真正觸動思想和靈魂。

查擺問題的最終目的在于解決問題,對查擺檢視出來的問題,黨員、干部要發揚共產黨人最講認真的精神,有什么問題就解決什么問題,什么難題突出就著力破解什么難題,在解決問題中加強黨性鍛煉。建立問題清單,逐項逐條制定整改措施,能改的馬上改;一時解決不了的,細化責任分工、具體措施、整改期限,緊盯不放、持續推進,確保整改整治見實效;對于群眾反映強烈且長期未解決的問題,要制定專項整改工作方案,清單化管理、項目化推進,對問題掛賬督辦、對賬銷號,要真刀真槍、動真碰硬,以結果說話,用成果交賬,真正做到問題不解決不松勁、解決不徹底不放手。

為持續保持黨的肌體健康和生機活力,在“當下改”的基礎上,需堅持“長久立”,就是要將主題教育開展以來涌現的好經驗好做法,及時以制度形式固定下來,通過長短結合、改立并舉形成管根本、利長遠、重實效的長效機制,做好完善機制、建章立制工作,以問題整改實效推動主題教育走深走實。(作者:白宜琳)


打賞
0相關評論
国产A级不卡片视频不卡片,精品一卡二卡三卡四卡视频区,e本大道一卡二卡入,国产毛1卡2卡3卡4卡视频