請在Chrome、Firefox等現代瀏覽器瀏覽本站。另外提供付費解決DEDE主題修改定制等技術服務,如果需要請 點擊 加我 QQ 說你的需求。

林武在濟寧調研時強調培育壯大特色優勢產業持續做優做強縣域經濟

作者:圓夢 1899 ℃

    林武在濟寧調研時強調培育壯大特色優勢產業持續做優做強縣域經濟1月9日至10日,省委書記林武來到濟寧市嘉祥縣、金鄉縣、魚臺縣,調研主題教育、產業發展、鄉村振興等情況。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記重要指

林武在濟寧調研時強調

培育壯大特色優勢產業

持續做優做強縣域經濟

1月9日至10日,省委書記林武來到濟寧市嘉祥縣、金鄉縣、魚臺縣,調研主題教育、產業發展、鄉村振興等情況。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記重要指示要求,善始善終推動主題教育扎實有效開展,培育壯大特色優勢產業,持續做優做強縣域經濟,全力推動經濟社會高質量發展。

濟寧是全國制造業百強市,目前正大力發展高端裝備、新材料等產業集群。林武來到山東益大新材料股份有限公司,走進企業展廳、技術研究院、中央控制中心,了解高品質針狀焦和碳基新材料生產研發、產品應用、安全生產等情況;在山東世紀連泓新材料有限公司,聽取酞菁系列有機顏料及顏料中間體產品性能、產業延伸、市場營銷等情況介紹;在山東硅科新材料有限公司,察看硅烷偶聯劑及有機硅系列產品,了解廠區建設、未來布局等情況;在濟寧安泰礦山設備制造有限公司,走進智慧展廳、生產車間,了解高端防爆潛水泵產業發展、企業數字化轉型情況。每到一處,林武都與企業負責人深入交流,詳細詢問企業生產經營現狀、科技創新能力,了解企業發展訴求,勉勵企業增強核心競爭力,不斷開拓國內外市場。他強調,要堅持以高端化、智能化、綠色化、集群化為方向,加快產業轉型升級和在建項目建設,推動產業鏈向上下游延伸,構建現代化產業體系。要發揮黨員在生產經營中的骨干帶頭作用,以高質量黨建推動企業高質量發展。企業要扛牢安全生產主體責任,提升本質安全水平,切實守牢安全發展底線。

金鄉縣有“大蒜之鄉”之譽。林武來到位于金鄉縣國家現代農業產業園內的國際蒜都中心,察看大蒜系列產品、大數據平臺,聽取大蒜產業發展、鄉村振興情況匯報。他指出,大蒜是金鄉的一張名片。要立足產業優勢,進一步加快推動一二三產融合發展,持續擦亮區域品牌。要進一步推進村黨組織領辦合作社工作,培育更多帶頭人,調動更多農民積極性,讓集體和群眾同增收、共致富,助力鄉村振興取得新成效。

魚臺縣稻改館集中展示了歷史上當地人民開展治水改稻、生產自救的壯舉。林武沿著館內展陳路線,詳細了解魚臺縣稻改歷史,并聽取當地經濟社會發展、主題教育開展情況匯報。在魚臺縣社會治理服務中心,察看為民服務大廳、政務熱線服務中心,了解中心運行和為民服務情況。他強調,當前,第二批主題教育臨近收官,要總結好經驗做法,切實抓好問題整改,更好解決群眾急難愁盼問題,以實實在在成效檢驗主題教育成果。

羊山紅色教育基地是全國愛國主義教育基地,林武先后參觀了魯西南戰役紀念館、王杰紀念館,認真聽取講解,詳細了解魯西南戰役過程、王杰生平和王杰精神。他說,紅色資源是我們寶貴的精神財富,我們要堅定理想信念,錘煉堅強黨性,把紅色精神轉化為推動發展的強大動力。林武還來到位于嘉祥縣的武氏墓群石刻博物館,走進武氏祠察看東漢石刻展廳,了解文物保護工作情況。

省委常委、秘書長張海波,濟寧市和省直有關部門主要負責同志參加。

 

打賞
0相關評論
国产A级不卡片视频不卡片,精品一卡二卡三卡四卡视频区,e本大道一卡二卡入,国产毛1卡2卡3卡4卡视频