請在Chrome、Firefox等現代瀏覽器瀏覽本站。另外提供付費解決DEDE主題修改定制等技術服務,如果需要請 點擊 加我 QQ 說你的需求。

暴雪今夜持續!北方降雪5日停歇 南方大范圍雨雪持續到除夕前

1 ℃

    本輪雨雪冰凍過程正在經歷最強時段。過去24小時,江淮地區成為此次過程強降雪核心區,湖北中東部、安徽南部、江蘇中北部等地普遍

 本輪雨雪冰凍過程正在經歷最強時段。過去24小時,江淮地區成為此次過程強降雪核心區,湖北中東部、安徽南部、江蘇中北部等地普遍出現大到暴雪,部分地區大暴雪。

這次雨雪過程不僅強度強,還是極為復雜的混合型降水。下雨、下雪、下冰粒、下凍雨、打雷……全都有!像湖北宜昌,2日23時觀測到雨,3日4時左右轉為雪,同時還監測到雷打雪。

此外,安徽合肥今天08時至14時降雪量8.5毫米,快趕上24小時標準暴雪的量級(10毫米)了,還出現凍雨天氣,電線積冰28毫米。

↑湖南湘西今天下午下起了冰粒。(劉玥)

由于氣溫低,安徽、河南等地積雪效率高,再疊加之前的積雪,不少地方積雪都已超過10厘米。據今天下午積雪實況來看,安徽北部渦陽積雪深度13厘米、利辛13厘米、潁上13厘米、蚌埠12厘米、阜南12厘米、界首12厘米、阜陽11厘米、五河11厘米、明光11厘米,積雪足以沒腳踝。

今天晚上到明天中午,湖北、安徽等地還有強降雪。預計2月3日20時至4日20時,河南南部、湖北大部、安徽中北部、江蘇西部、湖南北部、重慶東部、貴州東北部等地的部分地區有大到暴雪,其中,湖北東北部、安徽中部等地的部分地區有大暴雪(20~24毫米)。上述地區新增積雪深度3~10厘米,局地可達20厘米左右。

今天夜間到明天,安徽中部、湖北南部和東部、湖南大部、貴州中東部、重慶東南部等地的部分地區有凍雨,累計凍雨量可達1~6毫米,局地10毫米左右。

具體城市來看,明天凌晨,武漢至合肥一帶降雪還將繼續增強,仍有暴雪,局地大暴雪;南京明天也是大雪紛飛。此外,湖北荊門、荊州、宜昌等地今晚都會有暴雪;湖南岳陽、湘潭等站會有凍雨出現。

未來兩天,貴州、湖南、湖北、安徽一帶,將成為凍雨、強降雪最集中的區域,其中湖南西北部、湖北東部、安徽中部一帶,可能既出現凍雨又出現降雪,影響極大。

受雨雪影響,中東部大部交通都會受到影響,像是滬渝、滬陜、福銀、京港澳等高速將有較長的路段受暴雪、凍雨天氣影響,返鄉人員最好避開雨雪最強的時段,關注最新的道路交通信息,合理規劃行程,安全駕駛。

5日以后,北方地區降雪會大幅收縮、6日基本結束,但由于南方暖濕氣流較為活躍,南方地區大范圍雨雪天氣將持續到除夕之前。

預計一直到8日,江南、華南北部都將持續有大范圍中到大雨、局地暴雨,累積雨量大,其中湖南、江西、廣東局地累計降水量可達100毫米以上,大幅偏多。尤其湖南、貴州等地仍將有雨雪混雜情況。

持續的大范圍雨雪也將給中東部地區的氣溫造成“沉重打擊”。尤其是雨雪范圍廣泛、時間持久的安徽、湖南、河南、江蘇、湖北等地,多地最高氣溫會比常年同期偏低6℃以上,局地10℃左右!未來四五天,鄭州、合肥、武漢、南京、長沙等大城市在內的多地最高氣溫只有0℃左右,伴隨著陰雨雪天氣,體感會非常濕冷。

打賞
0相關評論
国产A级不卡片视频不卡片,精品一卡二卡三卡四卡视频区,e本大道一卡二卡入,国产毛1卡2卡3卡4卡视频