請在Chrome、Firefox等現代瀏覽器瀏覽本站。另外提供付費解決DEDE主題修改定制等技術服務,如果需要請 點擊 加我 QQ 說你的需求。

外交部:打擊“東伊運”是中方反恐核心關切

0 ℃

    中新網北京2月8日電(謝雁冰 邢翀)中國外交部發言人汪文斌8日主持例行記者會?! ∮杏浾咛釂枺簱饷綀蟮?,近日,土耳其檢方又批

 中新網北京2月8日電(謝雁冰 邢翀)中國外交部發言人汪文斌8日主持例行記者會。

  有記者提問:據外媒報道,近日,土耳其檢方又批準逮捕25名伊斯坦布爾教堂襲擊案的嫌疑人,將以“參加恐怖組織”“故意傷害”罪名對其起訴。其中一名嫌疑人原為中國公民,已加入土耳其國籍,與“東突厥斯坦伊斯蘭黨”(“東伊運”)和“伊斯蘭國”有關聯。中方對此有何評論?

  汪文斌:我們注意到有關報道。“東伊運”又名“東突厥斯坦伊斯蘭黨”,“突厥斯坦伊斯蘭黨”。該組織在中國境內外策劃實施了一系列暴力恐怖案件,是中國依法認定、聯合國安理會列名的恐怖組織,也是土耳其政府列名的恐怖組織。

  近年來,“東伊運”與“伊斯蘭國”“基地”“俾路支解放軍”等國際和地區恐怖分離勢力加大勾連,持續策劃對中國海外目標施襲,在有關國家和地區大肆參與實施恐怖活動,不僅嚴重威脅中國海外利益安全,也嚴重危害有關國家和地區的安全穩定。

 

 

  恐怖主義是人類公敵。有關報道再次表明,“東伊運”是危害嚴重的恐怖組織。打擊“東伊運”是中方反恐核心關切,也是國際社會共同責任。中方愿同包括土耳其在內的國際社會加強反恐合作,對“東伊運”予以堅決打擊,共同維護國際地區安全穩定。(完)

打賞
0相關評論
国产A级不卡片视频不卡片,精品一卡二卡三卡四卡视频区,e本大道一卡二卡入,国产毛1卡2卡3卡4卡视频