請在Chrome、Firefox等現代瀏覽器瀏覽本站。另外提供付費解決DEDE主題修改定制等技術服務,如果需要請 點擊 加我 QQ 說你的需求。

中方:堅決反對“五眼聯盟在沒有事實依據的情況下對中國抹黑攻擊

0 ℃

    中新網北京2月8日電(謝雁冰 邢翀)中國外交部發言人汪文斌8日主持例行記者會?! ?日,五眼聯盟網絡安全機構聯合發布網絡安全聯

 中新網北京2月8日電(謝雁冰 邢翀)中國外交部發言人汪文斌8日主持例行記者會。

  7日,“五眼聯盟”網絡安全機構聯合發布網絡安全聯合警告稱,受中國政府支持的黑客組織潛入美多個關鍵基礎設施領域網絡,中國正為發動破壞性網絡攻擊做準備。當天有記者就此提問。

  汪文斌:我們堅決反對美國等“五眼聯盟”國家在沒有事實依據的情況下對中國進行抹黑攻擊。去年5月,美國等“五眼聯盟”國家就曾拋出類似報告抹黑中國,時隔不到一年,“五眼聯盟”又再次上演抹黑中國鬧劇的續集,依然是粗制濫造的“偽劣產品”。

  “五眼聯盟”一再抹黑中國,無非是為了掩蓋“五眼聯盟”是世界上最大的情報組織、美國是世界上最大的“黑客帝國”的基本事實。美國建立了龐大的網絡武器庫,從斯諾登披露的“棱鏡”計劃,到美媒曝光的“拱形”計劃,從影子經紀人曝光的“方程式”,到維基解密曝光的“穹窿7”,都是美國網絡武器的典型代表。這些網絡武器可能對全球關鍵基礎設施和各國正常生產生活造成嚴重破壞。

 

 

  包括昨天在內,中國網絡安全機構一段時間以來已發布多份涉美網絡安全報告,揭露美國政府是如何將全球關鍵基礎設施置于巨大風險之中,成為網絡空間風險挑戰的“萬惡之源”。美方還欠世界各國一個交代。

  中方堅決反對并依法打擊任何形式的網絡攻擊行為。中方四年前就提出《全球數據安全倡議》,呼吁各國共同構建和平、安全、開放、合作、有序的網絡空間,反對利用信息技術破壞他國關鍵基礎設施或竊取重要數據,以及利用其從事危害他國國家安全和社會公共利益的行為。

  如果“五眼聯盟”真心想維護網絡安全,歡迎他們加入《全球數據安全倡議》。“五眼聯盟”散布“中國網絡攻擊”虛假信息的鬧劇下一步怎么演,大家可以拭目以待。(完)

打賞
0相關評論
国产A级不卡片视频不卡片,精品一卡二卡三卡四卡视频区,e本大道一卡二卡入,国产毛1卡2卡3卡4卡视频