請在Chrome、Firefox等現代瀏覽器瀏覽本站。另外提供付費解決DEDE主題修改定制等技術服務,如果需要請 點擊 加我 QQ 說你的需求。

外國和國際組織領導人向中方致以新春問候和節日祝福

1 ℃

    中新社北京2月8日電 (謝雁冰)中國外交部發言人汪文斌8日在例行記者會上表示,在農歷甲辰龍年到來之際,很多外國和國際組織領導人

 中新社北京2月8日電 (謝雁冰)中國外交部發言人汪文斌8日在例行記者會上表示,在農歷甲辰龍年到來之際,很多外國和國際組織領導人向習近平主席和中國人民致以新春問候和節日祝福,中方表示衷心感謝。

  有記者提問,近日,聯合國秘書長古特雷斯通過視頻發表農歷新年致辭,向全球華人恭賀新禧。他表示,今年農歷新年首次登上聯合國節慶日歷,感謝中國和中國人民對聯合國、多邊主義和全球進步的堅定支持。發言人對此有何回應?

  汪文斌表示,今年春節是聯合國將農歷新年列為聯合國假日之后的首個春節。世界各地正以各種各樣的方式慶祝中國農歷新年,共享歡樂喜慶的節日氣氛。在農歷甲辰龍年到來之際,很多外國和國際組織領導人以致電、致函等多種方式向習近平主席和中國人民致以新春問候和節日祝福。

  他指出,除了聯合國秘書長古特雷斯之外,越共中央總書記阮富仲,老撾人民革命黨中央總書記、國家主席通倫,印尼總統佐科,白俄羅斯總統盧卡申科,阿塞拜疆總統阿利耶夫,哈薩克斯坦總統托卡耶夫,吉爾吉斯斯坦總統扎帕羅夫,塔吉克斯坦總統拉赫蒙,土庫曼斯坦總統謝·別爾德穆哈梅多夫,烏茲別克斯坦總統米爾濟約耶夫,敘利亞總統巴沙爾,沙特國王薩勒曼和王儲兼首相穆罕默德,阿聯酋總統穆罕默德,卡塔爾埃米爾塔米姆,突尼斯總統賽義德,以色列總統赫爾佐格,塞內加爾總統薩勒,贊比亞總統希奇萊馬,加納總統阿庫福—阿多,中非總統圖瓦德拉,塞舌爾總統拉姆卡拉旺,塞爾維亞總統武契奇,保加利亞總統拉德夫,克羅地亞總統米拉諾維奇,匈牙利總統諾瓦克,塞浦路斯總統赫里斯托祖利季斯,墨西哥總統洛佩斯,古巴革命領導人勞爾·卡斯特羅,古共中央第一書記、古巴國家主席迪亞斯—卡內爾和古巴總理馬雷羅,斯里蘭卡總統維克拉馬辛哈和總理古納瓦德納,瓦努阿圖總理薩爾維,所羅門群島總理索加瓦雷等也向中方表達了節日祝福。

 

 

  汪文斌說,外方領導人普遍表示,過去一年,在習近平主席領導下,中國式現代化取得新的偉大成就,為世界帶來新機遇,為廣大發展中國家帶來新希望,中國為維護國際公平正義發揮著日益重要的作用。外方領導人重申堅定奉行一個中國原則,表示很高興看到中國在可持續發展道路上穩步前進,中國人民真誠、善良、熱心的傳統美德在歷久彌新的民族精神中不斷升華。祝愿友好的中國人民吉祥如意、幸福安康。相信龍年的中國將以力量、智慧和創新精神繼續全面開拓進取,在國際舞臺上取得更加矚目的成就。

  “我們對有關國家和國際組織領導人的祝福表示衷心感謝。”汪文斌說,春節既是中國人民闔家團圓的傳統節日,也是全球同賀的國際假日。“展望新的一年,我們愿繼續深化同各國友好合作與交流互鑒,同國際社會一道,以人類前途為懷、以人民福祉為念,推動構建人類命運共同體,建設更加美好的世界。”(完)

打賞
0相關評論
国产A级不卡片视频不卡片,精品一卡二卡三卡四卡视频区,e本大道一卡二卡入,国产毛1卡2卡3卡4卡视频